Dîner étoilé - Cheffe Anne Sophie Pic


L’expression libre et l’audace… Pour cette cheffe française à la renommée mondiale qui ne cumule pas moins de onze étoiles Michelin sur ses sept restaurants ! Dans la famille Pic, la cuisine se transmet de génération en génération comme un précieux héritage ! Une arrière-grand-mère (Sophie Pic) qui ouvre son propre restaurant, son fils André qui reprend la relève, puis son propre enfant, Jacques, qui perpétue la tradition. Alors qu’elle commence à rêver de mode, puis de commerce, Anne-Sophie Pic se lance finalement aux fourneaux auprès de son père dès 1992. La suite s’enchaîne pour la jeune femme qui démontre, année après année, son talent et sa détermination. Un parcours qui dénote d’une force de caractère hors norme pour celle qui a su s’imposer en tant que femme autodidacte dans un univers résolument masculin. Par ailleurs en 2007, elle est élue chef de l’année et devient la première femme à décrocher ce titre créé 20 ans plus tôt. En 2011, elle ajoute à son palmarès le titre de meilleure femme chef du monde dans le classement anglais des World 50 best restaurants. Pour saisir l’essence de sa cuisine, il faut comprendre la femme… Passionnée, sensible, libre et volontaire. Une cheffe toujours en mouvement, en quête perpétuelle d’associations de saveurs inédites et complexes. Elle aime rechercher des goûts qui ne sont pas consensuels et travaille les produits mal aimés ou délaissés. Elle voit, sent et ressent le produit pour en extraire toutes ses facettes.