Jean Dubost
104 ans d’histoire et de passion française
Dans l’univers de la haute coutellerie, Jean Dubost est porteur d’un savoir-faire d’excellence reconnu depuis 104 ans. Quatrième génération à projeter l’entreprise fondée en 1920 dans le futur, Alexandre Dubost s’inscrit dans les pas historiques du fondateur pour qui l’engagement n’était pas un vain mot. Avec audace et passion, il perpétue, développe et transmet la tradition familiale de l’amour du couteau et son savoir-être au monde avec modernité.
Près de Thiers, capitale de la coutellerie française, dans le petit village de montagne de Viscomtat, Jean Dubost fabrique des couteaux de cuisine et couverts de table dont la qualité, la finesse du détail et la précision du tranchant constituent un savoir-faire d’excellence. Assembler, façonner, polir, aiguiser… dans un savant équilibre entre tradition et innovation les mêmes gestes affutés sont répétés avec minutie pour atteindre cette précision qui les distingue.
De l’intemporel « Jean Dubost Laguiole® » aux collections classiques et avant-gardistes, les inspirations sont innombrables pour transformer leur large gamme de couverts et couteaux en objets uniques. Plus gros fabricant d’articles Laguiole en France, le célèbre poinçon de l’abeille est gravé dans des matériaux nobles, acier tout inox, essences de bois, corne véritable et acrylique. Durables, accessibles et techniques, ils facilitent les préparations culinaires et embellissent les tables à travers le monde et en France jusqu’à la boutique de l’Elysée où leurs gammes ont été sélectionnées.